logotipo da santa casa da misericórdia de lisboa

31º Grande Prémio JN. António Carvalho conquista Camisola Verde Jogos Santa Casa

Prova que reúne ciclistas profissionais e amadores terminou este domingo, em Gaia. Jogos Santa Casa apoiam competição desde 2019.

Jogos Santa Casa

O 31º Grande Prémio de Ciclismo Jornal de Notícias terminou este domingo, 4 de setembro, depois de sete dias a percorrer o norte do país. A prova arrancou na Figueira da Foz com um pelotão composto por 122 corredores de 18 equipas (15 nacionais e três espanholas).

António Carvalho foi o grande vencedor da Camisola dos Pontos Jogos Santa Casa no Grande Prémio JN. O ciclista da Glassdrive/Q8/Anicolor vestiu a camisola verde na segunda etapa e conseguiu mantê-la até à última, num percurso que, este domingo ligou a Maia a Vila Nova de Gaia.

O ciclista, natural de Santa Maria da Feira, que já conta com duas vitórias no Grande Prémio JN, também esteve perto de conquistar a Camisola Amarela, mas “viu a vitória fugir” para um colega de equipa. Mauricio Moreira vestiu o amarelo desde o início da competição, quando foi o mais rápido do contrarrelógio da Figueira da Foz. O corredor uruguaio da Glassdrive/Q8/Anicolor coroou a época de sonho com um domínio total nesta corrida.

O Grande Prémio JN tem vindo a assumir, nos últimos anos, um importante papel na dinamização do ciclismo nacional, sendo já a segunda prova mais importante do calendário velocipédico nacional.