logotipo da santa casa da misericórdia de lisboa

Jogos Santa Casa distinguiram dupla na última etapa da Volta a Portugal

Jaume Guardeño e António Carvalho foram premiados em Viana do Castelo, no término da 84.ª edição da competição.

Jogos Santa Casa

Jaume Guardeño com a camisola branca na Volta a Portugal 2023

Terminou ontem, dia 20 de agosto, a 84.ª edição da Volta a Portugal, e dois ciclistas foram distinguidos pelos Jogos Santa Casa, que voltaram a dar nome à Camisola da Juventude e premiaram também o melhor português em prova.

Assim, o espanhol Jaume Guardeño, da equipa Caja Rural, conquistou a camisola branca, como melhor atleta na categoria sub-23. Por seu lado, António Carvalho (ABTF-Feirense), que terminou no terceiro lugar da classificação geral, foi o melhor português e recebeu da Santa Casa um prémio de 1.500 euros. Na cerimónia da entrega de prémios, em Viana do Castelo, marcou presença Nuno Miguel Alves, vogal da Mesa da Santa Casa da Misericórdia de Lisboa e Administrador Executivo do Departamento de Jogos.

Para Ana Jorge, provedora da Misericórdia de Lisboa, a presença da instituição na Volta a Portugal faz todo o sentido.

“A prática desportiva é um dos fatores mais importantes para a integração e coesão nacional. Esta prova, como nenhuma outra, leva à porta de milhares de portugueses o desporto de elite. Ao contrário de outras modalidades, o ciclismo chega, por via da Volta a Portugal, a concelhos e distritos que de outra forma não têm contacto com grandes eventos desportivos. É também esse cariz de inclusão por via do desporto que é decisivo na hora de marcarmos presença nesta grande prova, que se interliga com os valores que estão na génese da Santa Casa da Misericórdia de Lisboa e que se mantêm como linha orientadora da nossa atividade”, declarou.

A 84.ª edição da Volta a Portugal, que começou em Viseu e terminou em Viana do Castelo, teve como vencedor o suíço Colin Stussi, da equipa Vorarlberg.